我校组织党外专家赴泌阳县开展产业发展专题调研 助力科技扶贫工作

发布部门: 统战部  发布时间: 2019-05-31  浏览次数: 161

为进一步发挥党外知识分子作用,加强高校科研与社会需求联动,530日,党委统战部组织党外专家前往我校结对帮扶点泌阳县开展产业发展专题调研,积极推动科技扶贫工作。

在泌阳县委常委、副县长朱晓东,工信局、产业集聚区管理委员会负责人陪同下,调研团一行实地考察了泌阳县雨露菌业、亿健食品、恒都食品等特色企业,深入了解企业发展情况和技术需求。

随后,在沁阳县政府召开了产业发展专题调研座谈会,朱晓东副县长主持会议,他简要介绍了泌阳县县情,回顾了校地结对帮扶工作开展情况,泌阳县统战部、科工信局、产业集聚区、食用菌办公室、畜牧局等相关部门负责人详细介绍了泌阳县产业经济发展的现状及存在的问题。蔡丽萍部长简要介绍了学校的发展情况,表示在学校全力推进博士单位建设之际,将积极搭建校企双方深层次合作的平台,充分发挥学校统一战线人才和智力优势,扎实开展科技扶贫工作,有效推动科技成果转化。我校党外专家魏涛、时国庆、赵伟、李程宇、钱恒玉老师结合各自专业领域,就食用菌的培育、深加工、有效成分提取、纯化,肉制品加工、保存以及市场推广、品牌构建等方面发表了自己独到的见解和看法,受到了参会企业家代表的高度认可。会后,参会企业家与我校党外专家就后续科技帮扶工作进行了深入的交流和沟通,达成了初步合作意向。