“和政协委员一起读书”进高校活动在学校举行

发布部门: 统战部  发布时间: 2023-04-22  浏览次数: 74

党委书记黄荣杰、校长魏世忠会见郑邦山一行

读书分享会现场

421日,在第28个世界读书日来临之际,省政协“和政协委员一起读书”进高校活动在科学校区双创活动中心第一会议室举行。省政协委员联络委员会主任郑邦山,副主任黄道功,住豫全国政协委员、校长魏世忠出席活动。部分省政协委员、学校相关职能部门负责人、师生代表等参加活动。本次活动由省政协委员联络委员会、文化和文史委员会和我校联合举办。

活动前,校党委书记黄荣杰亲切会见了郑邦山一行,他简要介绍了学校的基本情况并对大家的到来表示欢迎,对省政协一直以来对学校的关心和支持表示感谢。他表示,学校党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新、真抓实干,在新征程上谱写高质量发展新篇章。

省政协向学校图书馆捐赠《习近平著作选读》、“记忆”系列文史丛书等图书56册。读书分享会上,魏世忠分享了读书如何提升履职成效的感悟,各位委员、师生代表分别结合自己的工作实际、生活经历和履职实践,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习经典著作的读书心得体会。

郑邦山向学校对本次活动的大力支持表示感谢,带领大家重温了习近平总书记对委员读书活动的重要指示精神,充分肯定了委员们的读书学习成果,明确了本次活动在深化推进主题教育、扩大委员读书外溢效应、推进书香政协和书香校园建设方面的多重作用。就下一步如何开展读书活动,他提出委员读书要突出讲政治,要强化履职融合,要着力扩大外溢。

活动结束后,郑邦山一行在校领导陪同下参观了智慧校园体验馆。