民进郑州轻工业大学支部召开2023年度上半年工作会议

发布部门: 统战部  发布时间: 2023-06-19  浏览次数: 145

近日,民进郑州轻工业大学支部2023年度工作会议在科学校区召开。民进河南省委会二级巡视员兼组宣处处长王彩虹、党委统战部副部长田烟应邀出席。全体支部会员及部分入会积极分子参会,会议由支部主委周麦成教授主持。

会议传达学习了中共二十大、中国民主促进会第十三次全国代表大会、民进河南省委第七次代表大会和民进中央、民进省委会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会等有关会议精神。回顾总结了支部换届以来各项工作和取得的成绩,尤其是在抗击新冠疫情期间,全体会员所做出的辛勤努力,以及在日常教学、科研和社会服务等方面做出的重要贡献。安排部署了支部2023年工作任务集中观看了《大道薪传—中国的民主党派(民进篇)》,参加了民进省委开展的廉政法规网络知识竞赛网上答题活动,并隆重地为新入会会员颁发了入会通知书。

党委统战部副部长田烟对会议的召开表示热烈的祝贺。充分肯定了民进支部换届以来在思想引领、组织建设、开展活动和发挥作用方面取得的显著成效。希望民进支部进一步提高政治站位,不断加强自身建设,坚持履职担当,坚持凝聚共识,加强参政议政能力培养,不断提升会员素质能力,积极投身高水平轻工业大学建设,积极为学校事业发展建言献策,增添光彩。

民进河南省委会二级巡视员兼组宣处处长王彩虹作总结讲话。对支部换届后在参政议政、民主监督和社会服务等方面取得的成绩给予了肯定,并为2023年郑州轻工业大学支部工作指明了方向和目标。她强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,提高政治站位,筑牢共同思想政治基础,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央始终保持高度一致。要聚焦重点,准确把握主题教育的目标任务要求,把理论学习、调查研究、助力发展、建章立制等各项任务有机融合、一体推进,进一步提升支部组织建设和参政议政能力。

与会会员就主题教育和基层组织工作进行了热烈讨论交流,表示将在以后的工作中认真贯彻落实中共二十大精神和民进中央、民进省委会主题教育精神,不断提升履职能力,为各项事业发展贡献力量。