首页  基层统战

能源与动力工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会

发布部门: 统战部  发布时间: 2023-10-07  浏览次数: 10

9月27日上午,能源与动力工程学院在工程楼407室召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会,专题学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及关于宗教工作的重要论述。学院党委理论学习中心组成员、系主任、科室主任、辅导员参加会议,会议由学院党委书记邹娟主持。

学院副院长陈宇慧传达了习近平总书记在全国宗教工作会议重要讲话精神,领学了习近平总书记关于新时代怎样认识宗教、怎样处理宗教问题、怎样做好党的宗教工作等重大理论和实践问题等相关论述,剖析了现阶段学校民族宗教工作面临的形势和任务,解读了新时代党的宗教工作新思想新理念新战略。与会人员集体观看了宗教政策法规宣传片。

党委副书记李俊丰以“正确认识民族与宗教的关系,坚持教育与宗教相分离”为主题进行了重点发言。他强调,我国是一体多元的多民族国家,要坚持用国家的民族政策作为处理民族问题的基本遵循,做好民族大团结工作。坚持政教分离原则严格落实学校有关双防工作“两个不得”和“五个严禁”的要求,坚决防范和抵御宗教向高校渗透传播

会议强调,大家要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,完整、准确、全面领会和贯彻落实新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻理解精神实质,做好党的宗教工作,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。