机关党委实验室与设备管理处党支部开展“怎么看、怎么办、怎么干”大研讨主题党日活动

发布部门: 统战部  发布时间: 2023-09-28  浏览次数: 10

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,提高支部成员的政治站位,激发教职工荣誉感、使命感,助力学校高质量发展,2023年9月16日,机关党委实验室与设备管理处党支部在科学校区学生活动中心楼402开展“怎么看、怎么办、怎么干”大研讨主题党日活动,全体教职工参加活动。

首先,支部再次学习了统战部《关于在全校开展铸牢中华民族共同体意识和民族宗教政策法规宣传月活动的通知》要求,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中关于新时代中国特色社会主义政治建设中的相关论述,学习围绕着“铸牢中华民族共同体意识”“坚持我国宗教中国化方向”等几个部分展开,通过集中学习大家充分认识到了铸牢中华民族共同体意识是维护国家统一的思想基础,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。

紧接着,全体教职工学习了党委办公室、校长办公室《关于开展“怎么看、怎么办、怎么干”主题研讨的通知》精神。随后,大家结合学校学科学院调整后的实验资源调整、重点工作开展、实验室项目库建设、教学科研仪器保值增值、实验室安全等事项,开展“怎么看、怎么办、怎么干”大讨论。所有同志依次从本职岗位业务和责任担当出发,进行了对主题研讨的认识,对工作业务中面对形势与问题思考,对解决问题途径思路的探索,对落实具体工作的态度方法的深入发言。大家对实验室与设备管理相关工作展开热烈研讨,纷纷建言献策,充分发扬主人翁精神,迸发爱岗爱校奋斗热情。

本次主题党日活动,提高了全体同志的政治觉悟,强化了大家对工作所面临形势的思考,改变了大家对待问题的态度和方式,有助于提升大家分析解决问题的能力,助力高水平轻工业大学的建设。