艺术设计学院召开党委理论学习中心组学习会

发布部门: 统战部  发布时间: 2023-09-26  浏览次数: 10

9月25日上午,艺术设计学院在东四楼307室召开党委理论学习中心组学习会,学院党委理论学习中心组成员参加了本次会议,会议由党委书记邵元珠主持。

会上,党委书记邵元珠首先传达了相关文件精神,介绍了本次会议的学习内容、目的和意义。随后,与会人员共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》。邵元珠书记和魏华院长分别领学《郑州轻工业大学二级单位党组织委员会会议议事规则》《郑州轻工业大学学院党政联席会议议事规则》相关内容。与会人员根据学习内容和个人工作实际,进行集中交流研讨。

最后,党委书记邵元珠总结发言。他要求学院全体党员干部要进一步加强法律法规的学习,强化责任意识,提高运用能力,并特别强调三点:一是要以“专项检查”为契机,全面梳理排查党内法规执行情况,严肃党内政治生活,提高党员干部纪律意识和规矩意识。二是要认真学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,铸牢师生中华民族共同体意识。三是要切实将“两个议事规则”的学习贯彻落到实处,增强遵守规则、执行规则的政治自觉和行动自觉,从严从实加强集体决策的民主化、科学化、制度化和规范化,助推学院各项工作高质量发展。