保卫处党总支理论学习中心组召开铸牢中华民族共同体意识和民族宗教政策法规专题学习会

发布部门: 统战部  发布时间: 2023-09-25  浏览次数: 10

为落实学校开展“铸牢中华民族共同体意识和民族宗教政策法规宣传月”活动要求,保卫处于9月25日在208会议室召开铸牢中华民族共同体意识和民族宗教政策法规专题学习会。保卫处领导班子成员及科级干部参会,会议由党总支书记姬鹏先主持。

会上,黄晓鹏传达学校统战部《关于在全校开展铸牢中华民族共同体意识和民族宗教政策法规宣传月活动的通知》;姬鹏先领学习近平总书记在中央民族工作会议发表的重要讲话精神;胡皓楠领学习近平总书记在全国宗教工作会议上发表的重要讲话精神及民族宗教政策法规。通过集中学习,大家表示将深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议及全国宗教工作会议上的重要思想,围绕保卫处工作实际、服务大局,守正创新,团结奋斗、踔厉奋发。

最后,姬鹏先作总结发言,他强调,通过对中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策的学习研讨,作为高校保卫工作者,一是要进一步提高政治站位,深刻认识和把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义;二是要加强对民族、宗教政策的学习,掌握新时代高校宗教“双防”工作的特点和规律,不断提高理论指导实践的能力和水平;三是要筑牢思想政治防线,聚焦主责主业,守好意识形态阵地,构建平安和谐校园。