新能源学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会

发布部门: 统战部  发布时间: 2023-10-09  浏览次数: 10

109日上午,新能源学院在315会议室召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会。学院党委理论学习中心组成员、系主任、辅导员、新生班主任参加会议,会议由学院党委书记孙琳主持。

首先,学院副院长张林森传达了中央统战工作和省委统战工作会议精神,领学了《习近平著作选读》第二卷《中华民族共同体意识是民族团结之本》,文中强调:中华民族共同体意识是民族团结之本,必须以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线,不断推进中华民族共同体建设。接着,学院党委副书记李辉结合学院近期学院双防工作的开展情况进行了重点发言。她谈到,在新媒体时代,高校思想政治教育和统战工作面临严峻挑战,作为高等教育工作者,要提高政治站位,充分认识宗教工作的特殊重要性,全方位做好党的民族宗教宣传工作,深入分析学生的思想信仰状况,及时做好教育引导工作,坚决抵御和防范校园宗教渗透,维护校园安全和谐稳定。

会议强调,民族宗教工作是一项全局性、战略性工作,要始终坚持从政治高度认识和看待民族宗教问题,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及关于宗教工作的重要论述,从中华民族伟大复兴的战略高度把握民族宗教工作的根本遵循、历史方位、正确道路、鲜明主线、重大要求、根本保障,以实际行动坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护,不折不扣将中央的决策部署和省委的工作要求落到实处。