马克思主义学院开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛

发布部门: 统战部  发布时间: 2023-10-09  浏览次数: 10

近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把民族团结进步事业作为基础性事业抓好,促进我校师生进一步铸牢中华民族共同体意识,马克思主义学院开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛。

本次活动自919日启动以来,我院共有6名学生参加到此次演讲比赛中。参赛人员围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为切入点,以质朴的语言、现实生活中真实的例子,用属于自己的方式饱含热情的讲述了中华各民族之间的关系,向我们显示了中华民族一家亲的康宁盛世,表达了各民族同呼吸、共命运的浓厚感情,为实现民族复兴的中国梦注入了新的力量。学院根据比赛结果,选出优秀演讲作品报送学校。

此次演讲活动的顺利举行,不仅使同学们对民族团结、共同发展的重要性有了更进一步的认识,也营造了民族团结的良好氛围,为我校创造和谐稳定的校园环境奠定了基础,更激发了同学们为实现中华民族伟大复兴而共同努力的热情。希望同学们以此次比赛为契机,让民族团结之花在祖国大地上处处绽放,为共筑中国梦贡献力量!(通讯员 万晓琳)