数学与信息科学学院召开党委理论学习中心组学习会

发布部门: 统战部  发布时间: 2023-12-07  浏览次数: 10

126日上午,数学与信息科学学院在东一楼205会议室召开党委理论学习中心组学习会,党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记郭晓丽主持。

会上,郭晓丽领学了习近平总书记在二十届中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习时的讲话精神,副院长何国亮领学了习近平对网络安全和信息化工作作出的重要指示,共同观看了二十届中共中央政治局就铸牢中华民族共同体意识进行的第九次集体学习新闻播报。与会人员聚焦以上学习主题,结合自身岗位实际和前期学习情况,交流心得体会,提出改进工作的思路举措。学院党委书记郭晓丽在交流发言中指出,关于教育强国,高等教育是龙头,高校教师要坚持正确政治方向,紧扣时代发展脉搏,养成终身学习意识,筑牢国家网络安全意识和中华民族共同体意识。副院长黄士国在发言中指出,通过学习,要提高政策的敏锐性,洞察国家以及省里的政策导向和发展趋势,结合我院的实际工作,提前思考谋划,理清思路,制定措施,在工作中走在前列,实现学院的高质量快速发展。

会议强调,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,网络思政和网络育人是高等学校育人重要方式,要提高网络育人能力,做好互联网时代的青少年思想引领,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,坚持筑牢国家网络安全屏障,用共同理想信念凝心铸魂,深入培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,不断增强对中华民族的认同感和自豪感。