经济与管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布部门: 统战部  发布时间: 2023-12-06  浏览次数: 10

12月5日,经济与管理学院党委在经管楼116会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院处级干部、部分科级干部、各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记金亮主持

会上,彭青秀领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时强调——铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展的内容;符加林领学了《郑州轻工业大学二级单位党组织委员会会议议事规则》;陈昱领学了《郑州轻工业大学学院党政联席会议议事规则》;金亮传达了校党委书记黄荣杰在二级单位党组织书记培训班上的讲话内容。随后,与会人员结合工作岗位实际就如何做好新时代宣传思想文化工作践行社会主义核心价值观、如何贯彻落实党的民族政策和宗教工作各项方针政策、如何加强基层党支部建设,发挥战斗堡垒作用方面进行讨论交流。

金亮书记作总结发言。他强调,一要进一步提高做好宣传思想文化工作的能力本领,不断增强宣传思想文化工作的吸引力、感染力和实效性,全面落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态安全防线;二要找准职责定位,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,扎实抓紧抓好铸牢中华民族共同体意识教育,不断推动学院各项工作高质量发展。三要落实好两个《议事规则》,不断加强政治建设,提高领导班子决策的科学性、民主性和规范性。