首页  党派团体

民进河南省委会调研组莅临我校开展“参政议政工作大走访”活动

发布部门: 统战部  发布时间: 2024-06-19  浏览次数: 10

座谈会现

调研组一行参观校史馆

614日,民进河南省委会调研组在民进河南省委专职副主委朱彤晖带领下,莅临我校开展调研指导。校党委副书记杨新宇,民进河南省委会参政议政调研处处长张军善、四级调研员蔡冉、三级主任科员王冰,民进河南工业大学支部、民进郑州轻工业大学支部的会员代表出席座谈会。

杨新宇代表学校党委对民进河南省委会调研组一行的到来表示欢迎,对民进河南省委会长期以来对我校统战工作的关心和支持表示诚挚的感谢。他介绍了学校的建设发展情况、统战工作开展情况、民主党派基层组织建设情况,以及民进轻大支部自成立以来支部发展、作用发挥等情况。他指出,学校党委将继续支持各民主党派和统战团体履职尽责和作用发挥,不断开创新时代多党合作事业新局面。

座谈会上,张军善对本次活动的背景、目的和意义进行了详细介绍。民进轻大支部主委周麦成、民进工大支部主委孙丽君分别汇报了支部建设、工作开展、作用发挥等情况。蔡冉为与会代表作了社情民意信息最新撰写要求专题辅导。与会民进会员代表围绕参政议政、作用发挥、社会服务等主题进行了互动交流。

朱彤晖对学校党委的支持和帮助表示感谢,对学校的发展给予了高度评价,对民进轻大支部、民进工大支部参政议政、社会服务等工作给予了充分肯定,对座谈会上大家的发言和想法表示赞同和支持。结合参政议政工作,她对民进支部从思想政治、特长发挥、组织建设等方面提出要求,希望大家在奋力推进中国式现代化建设河南实践、实现河南高等教育事业高质量发展,做出新的更大贡献!

座谈会前,调研组一行参观了学校的校史馆和图书馆。